Холодильный стол представляет собой сочетание рабочей поверхности и полезного охлаждающего объема. Подобное оборудование незаменимо на предприятиях где готовится пища. Бары, рестораны, кондитерские цеха, холодные и горячие цеха всегда оснащаются подобным оборудованием.
Холодильные столы помогают сохранять продукты свежими и охлажденными, температура внутри зоны хранения от +2 до +10 °С. Так как подобные установки представляют собой герметичную систему, заполненную хладагентом, то она может использоваться даже в аптеках, медицинских учреждениях и даже лабораториях.
Так как холодильные столы оснащены столешницей из нержавеющей стали, то они более функциональны нежели просто холодильные шкафы. Сочетание холодильной камеры и рабочего места придется как нельзя кстати в помещениях с ограниченным пространством. Так же стоит отметить, что оборудование такого рода может использоваться и как отдельно стояще элементы и как встроенные в барные стойки или прилавки. Некоторые модели оснащены мойкой.
Так как корпус охлаждающего стола - это цельно заливная конструкция, напоминающая по форме короб с повышенной герметичностью, то продукты будут находиться при нужной температуре даже при условии, что температура окружающей среды высока. Внутри короба устанавливается система принудительной вентиляции, что позволяет охлаждать большой объем продуктов в короткие сроки.
Чтобы охлаждающий стол прослужил долго необходимовыполнять все рекомендации производителя по уходу за данной моделью техники. Не рекомендуется установка подобного оборудования в местах источника тепла или в местах попадания прямых солнечных лучей.
Очистку и разморозку рекомендуется проводить не реже одного раза в 2 месяца. Это позволит поддерживать агрегат в рабочем состоянии, а продукты в чистоте.
Для успешного хранения различных продуктов, необходимо соблюдать некоторые рекомендации по загрузке продуктов. Всегда следует следить, чтобы упаковкис продуктами не перекрывали отверстия испарителя, в противном случае циркуляция воздуха будет затруднена.
Так же необходимо следить, чтобы отверстия испарителя не перекрывались и продукты были разложены равномерно по отсекам.
Продукты, не находящиеся в вакуумных или индивидуальных упаковках, не рекомендуется хранить внутри холодильной камеры более чем четыре часа.
Соблюдение правил, продлит срок службы оборудования и поможет сохранить продукты на длительный срок.