Мебель для кабинета большого начальника

Если говорить, что офис – лицо компании, то кабинет руководителя - это ее мозговой центр. Действительно, все решения, влияющие на работу компании, как правило, принимаются именно здесь. А значит, в кабинете обязательно должна быть создана обстановка, способствующая принятию правильного решения, для чего в первую очередь необходима качественная и функциональная мебель. Какой же должна быть мебель для кабинета большого начальника?

офис начальника

В первую очередь, она должна быть удобной. Не важно, в каком стиле оформлен офис, какой формы стол директора, из дерева или из стекла он выполнен. Важно, чтобы работать за ним было комфортно. Как правило, кабинет руководителя сегодня стараются разбить на три зоны: директорскую, рабочую и зону отдыха. Первая как раз и состоит из стола, кресла, компьютерного столика и шкафов для документов, расположенных так, чтобы, сидя в своем кресле, руководитель легко, не вставая, мог достать бумаги из шкафа или, повернувшись к компьютеру, отправить письмо партнёру через Интернет.

Во второй зоне находятся места для сотрудников или партнёров, потенциальных клиентов, с которыми ведутся переговоры. Здесь в качестве мебели используется либо отдельный переговорный стол, либо приставка к столу руководителя и стулья. Естественно, говорить о том, что все эти предметы должны быть только высокого качества, не стоит. Поскольку от внешнего вида и качества мебели в кабинете зависит степень доверия к компании со стороны потенциального клиента, впрочем, как и от общего интерьера помещения офиса.

мебель для начальника

Наконец, третья зона – зона отдыха. Как правило, руководитель чаще всего принимает в своем кабинете сотрудников компании или партнеров, которые от него зависят в какой-то мере. Поэтому рабочая и директорская зона устраиваются таким образом, чтобы подчеркнуть роль главы компании. Но иногда происходят встречи с потенциальным партнером, важным клиентом, которому не нужно показывать собственную значимость, это может даже сказаться негативно на отношениях. В таком случае встреча переносится на более непринужденный уровень – в зону отдыха. Сюда устанавливается специальная мебель для офиса в кабинет руководителя в виде мягких кресел, журнального столика, мини-бара и т. д.

Таким образом можно подчеркнуть собственное отношение к посетителю, показать уважение к нему. Зона отдыха должна быть создана с максимальным комфортом, но при этом не выделяться по стилю от общего оформления кабинета.


Рекомендуем

Популярное

TOP