Болтовые стеллажи

Эта разновидность стеллажей лишена способности трансформации, из-за чего степень загрузки складских помещений аналогична этому показателю при использовании зацепных конструкций. Из-за применения жесткого соединения элементов конструкции с помощью болтов происходит увеличение прочности всего стеллажа. При этом не надо беспокоиться о состоянии пола. Болтовые стеллажи легко выдерживают изрядный вес и сильные ударные нагрузки, которые могут получаться в процессе работы погрузчиков. Благодаря этому такие конструкции часто применяются для складирования грузов и товаров, обладающих большим весом.

болтовой стеллаж

При изготовлении болтовых стеллажей применяется готовая продукция металлургической отрасли: листовой прокат, уголки, гнутые стальные швеллеры. Для основы стойки используют перфорированный швеллер. Из швеллеров, уголков и профильных труб изготавливают траверсы.

Зарубежные производители выпускают стеллажи с оцинкованными элементами. Хорошо известно, что такая технология не обходится без цехов с вредными производствами, из-за чего стоимость таких стеллажей возрастает. Российские производители оцинкову элементов заменяют обыкновенной покраской.

Вследствие того, что болтовые стеллажи производят из неразборных рам повышенной жесткости, их перевозка связана с неудобствами. При этом в процессе монтажа непосредственно на складе приходится считаться с существенными производственно-финансовыми затратами. С другой стороны, эти минусы можно рассматривать как плюсы, ведь для того, чтобы создать прочные и надежные секции болтовых стеллажей, не придется тратиться на улучшение качества пола в помещении.

Несмотря на свою прочность и надежность, болтовые стеллажи применяются в довольно узкой сфере. Это обусловлено их относительно небольшой высотой (не более 9 метров). Разумеется, о том, чтобы разместить такие стеллажи в торговом зале супермаркета, можно только мечтать.

Правильный выбор стеллажей

Перед тем как выбрать конкретный вид стеллажей, важно ознакомиться со всеми соответствующими предложениями на рынке, внимательно изучить ценовой спектр. На стоимость стеллажа напрямую влияют технология его производства и от металлоемкость.

Детально рассмотрев этот вопрос, несложно убедиться в том, что стоимость разных видов стеллажей практически одинакова. Это вызвано малыми различиями в металлоемкости этих изделий. Для производства болтовых стеллажей нередко применяется ручной труд, поэтому производителям этого вида конструкций приходится считаться с дополнительными издержками. Производители зацепных стеллажей, наоборот, применяют дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, что также, в конечном счете, влияет на стоимость изделий.

С учетом этого, нельзя утверждать, что на современном рынке сложились определенные приоритеты. Покупательские предпочтения в складской металлической мебели зависят от того, какие именно производственные задачи будут решаться с ее помощью.


Может заинтересовать

Рекомендуем

Популярное

Мягкая мебель на каждый день
Мягкая мебель на каждый день
14 января 2023 / Мебель и интерьер
Болтовые стеллажи
Болтовые стеллажи
31 декабря 2022 / Складские стеллажи
TOP