Витрина настолько привычное расхожее понятие, что покупатель часто не задумывается и не замечает ее. Для него не различаются витрины и прилавки. Витрина — это место, где товар выложен, что называется, лицом. И прилавок выполняет точно такую роль. И не только прилавок: в определенном смысле все торговое оборудование — стеллажи, манекены, стойки, вешалки, холодильники, внутренние стены и внешний фасад здания выполняют одновременно роль витрин.

витрины и прилавки

Собственно витрины в узком смысле слова — это полностью закрытые от покупателя пространства, где он может рассмотреть товар со всех сторон. Чтобы удобнее было это сделать они выполняются стеклянными, либо на металлическом несущем каркасе, либо целиком из стекла. Такая витрина может устанавливаться на пол или на стол, выполнена в прямоугольной или более сложной конфигурации.

Витрины и прилавки играют важнейшую роль в формировании имиджа и интерьера магазина; их задача - заставить покупателя задержаться в магазине подольше и почувствовать себя в нем комфортно. Поэтому правильный подбор витрин, нередко, важнее выбора других элементов торгового помещения. Индивидуальный проект витрины может включать в себя дополнительное освещение, декоративную подсветку.

Современные прилавки почти всегда включают в себя витрину. Разница между отдельной витриной и прилавком с функциональной точки зрения в том, что на витрине лежат более редкие, а на прилавке — более ходовые товары, к которым требуется частый доступ. Прилавок полузакрытое место для товаров, устроенное с таким расчетом, чтобы часть места использовалась для хранения товаров. При этом нужно обеспечить место для удобного денежного расчета и иногда для кассового аппарата. В нашей компании вы сможете подобрать витрины и прилавки самых разнообразных форм.


Может заинтересовать

Рекомендуем

Популярное

Мягкая мебель на каждый день
Мягкая мебель на каждый день
14 января 2023 / Мебель и интерьер
Болтовые стеллажи
Болтовые стеллажи
31 декабря 2022 / Складские стеллажи
TOP