Журнальные столики

Журнальный столик вещь нужная и многоцелевая. За ним можно почитать книгу, поставить красивую вазу, выпить с друзьями чай или кофе или сыграть в шахматы или поставить на него ноутбук.

В последнее время появилось очень много разнообразных моделей журнальных столиков.

журнальный столик

Столики могут отличаться друг от друга формой, столешницами, наличием колесиков, разнообразных полочек. Например, в последнее время большой популярностью стали пользоваться журнальные столики с возможностью регулировки высоты. Можно приобрести такие столы журнальные в специализированном магазине. Такая модель может быть приспособлена под любые нужды. Также очень удобен журнальный столик трансформер. В сложенном виде столик очень компактный, а при необходимости столешницу можно увеличить.

Материалы для изготовления журнальных столиков используются самые разные. Это может быть дерево, стекло, металл, ДСП, камень, пластик и так далее. Часто можно встретить и комбинированные модели, где сочетаются различные материалы, например, дерево и пластик или металл и стекло. Есть и более дорогие варианты, например, столешница отделанная кожей, украшена полудрагоценными камнями, слоновой костью или изготовлена из ценных пород дерева.

Любой интерьер с деревянной мебелью смотрится очень богато и уютно, но есть в этом материале и один недостаток, дерево очень капризно. При работе с деревом нужно строго придерживаться технологии, начиная сушкой и заканчивая отделкой, данный процесс очень долгий и трудоемкий, что в итоге сказывается на стоимости изделия.

Если вы хотите, чтобы деревянная мебель имела длительный срок службы, то это будет зависеть не только от производителя, но и от вас. Если вы в процессе эксплуатации будете поддерживать необходимую влажность и температуру, мебель прослужить очень долго.

Многие чтобы не переплачивать предпочитают обычные журнальные столики из ДСП. Данный материал благодаря современным технологиям более устойчив к окружающей среде, экологически чистый и дешевый.

Такой столик можно безо всякого опасения ставить на балконе или на летней террасе, не опасаясь, что из-за перепада температур или влажности он деформируется. Также очень элегантно смотрится столешница, отделанная натуральным шпоном, она смотрится, так же как и столешница из массива дерева.

Людям, которые любят оформлять свой интерьер по фен-шуй, придутся по душе журнальные столики с круглой столешницей. Дело в том, что по фен-шуй столешницы с острыми углами приносят в дом ссоры, раздор и негативную энергетику.


Рекомендуем

Популярное

Мягкая мебель на каждый день
Мягкая мебель на каждый день
14 января 2023 / Мебель и интерьер
Болтовые стеллажи
Болтовые стеллажи
31 декабря 2022 / Складские стеллажи
TOP