Торговое оборудование во многом определяет, как будет развиваться ваш бизнес, и насколько у покупателей будет магазин. И чтобы добиться максимальной выгоды, вам необходимо правильно выбрать стеллажи для оборудования помещения.

Торговые стеллажи, как правило, используются в магазинах бытовых товаров, продовольственных, магазинах бытовой техники, киосках, правильно подобранные, они обеспечивают покупателям прямой доступ к товару и облегчают возможность выбора, поскольку все предлагаемые варианты расположены в зоне прямой видимости.

торговые стеллажи

Согласно способу расположения, торговые стеллажи можно разделить на угловые, островные и пристенные. Выбор каждого из вариантов будет зависеть не только от дизайна помещения, но и от его размеров. Так, например, небольшому помещению вполне подойдут пристенные или угловые варианты. А вот крупному торговому центру можно помимо этих вариантов, можно использовать еще и островные.

Торговые стеллажи так же разнятся по классам. От этого будет зависеть их эстетический вид, возможность заказа нестандартных вариантов, и максимальный вес товара, который можно разместить на полках. Полки на стеллажах низкого класса выдерживают до 60 кг, низкого класса до 120. Стеллажи высокого класса могут выносить нагрузку и более 120 кг, что делает их хорошим вариантом для крупных магазинов бытовой техники.

торговые стеллажи

Выбирать торговое оборудование для магазина, стеллажи в том числе, стоит еще на этапе строительства или отделочных работ (см. td-fenix.ru). Дело в том, что качество некоторых отделочных материалов и их свойства могут существенно снизить выбор стеллажей (как вариант – навесные стеллажи без задней стенки могут оказаться недоступными в итоге).

Материалы, из которых изготовлены торговые стеллажи, должны быть прочными, качественными и современными. Это гарантирует, что в процессе эксплуатации они долгое время не будут терять свой приятный внешний вид, и будут безопасными для посетителей магазина. Не стоит брать торговые стеллажи с легкими не усиленными полками. Это чревато тем, что полки после нескольких месяцев эксплуатации начнут прогибаться, и оборудование придется менять досрочно.


Может заинтересовать

Рекомендуем

Популярное

Деревянные качели для дачи
Деревянные качели для дачи
30 августа 2022 / Мебель и интерьер
Стол для домашнего кабинета
Стол для домашнего кабинета
30 августа 2022 / Мебель и интерьер
Холодильный стол для кухни ресторана
Холодильный стол для кухни ресторана
24 сентября 2022 / Холодильное оборудование
TOP