Среди всего многообразия складских стеллажей сложно не потеряться и найти подходящий вариант. В случае ошибки вас ждет не только неэффективное использование складских помещений, но и довольно высока вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Складские стеллажи

В первую очередь смотреть стоит на металлические складские стеллажи. Они довольно прочные их конструкция позволяет хранить на полках довольно большое количество полновесных грузов. Многое при выборе будет зависеть, какой товар вы собираетесь хранить на складе. Так, например, для хлебной продукции используются деревянные лотки.

Перед покупкой обратите внимание на несколько важных параметров. Складские стеллажи могут быть разных размеров, высота их стартует с одного метра, а максимально возможный вариант равен 4 метрам в высоту. Последние используются в случае острой нехватки места. Ширина же стеллажа стартует с 800мм, и доходит до 1200. Естественно, что чем длиннее полка, тем ниже ее стоимость. И не удивительно, ведь количество стоек и креплений уменьшается, соответственно, полка выдерживает меньший вес, и может прогибаться под весом товара. Съёмные полки стеллажа позволяют компоновать расстановку товаров максимально эффективно. Не хватает полок или креплений? Не беда! Достаточно воспользоваться арендой курьера на заказы в Москве и нужное количество фурнитуры вам подвезут уже на следующий день. К тому же, металлические стеллажи легко разбирать и транспортировать на новое место.

Складские стеллажи

Многое зависит и от прочности материала, из которого изготавливлена полка. Если вы планируете хранить на них довольно большое количество товара, то целесообразно обращать внимание на варианты, где толщина используемого металла максимальна. Так же на максимальную нагрузку влияет количество кронштейнов и наличие у них рёбер жесткости. Как правило, производитель указывает эти характеристики. Так складские стеллажи надлежащего качества могут выдержать нагрузку до 250 кг на одну полку.

Не стоит много внимания уделять цвету, основное – это качество поверхности полок. Со временем некачественное покрытие может стираться, это не только портит внешний вид, но и может нарушить целостность структуры. В таких местах чаще всего образуется ржавчина, а со временем, это приводит к необходимости замены стеллажей. Складские стеллажи стоит выбирать из реального соотношения цена-качество, а не по эстетическим характеристикам.

Складские стеллажи

Выбирая складские стеллажи, вы должны чётко понимать, какой товар будет на них храниться. Это избавит вас от дополнительных расходов, которые будут связаны с возможной заменой складского оборудования, если вес будет рассчитан неверно. И в тоже время, если у вас нет столь большого товарооборота, и полки стоят пустые, нет необходимости переплачивать за их грузоподъемность.


Может заинтересовать

Рекомендуем

Популярное

Деревянные качели для дачи
Деревянные качели для дачи
30 августа 2022 / Мебель и интерьер
Стол для домашнего кабинета
Стол для домашнего кабинета
30 августа 2022 / Мебель и интерьер
Холодильный стол для кухни ресторана
Холодильный стол для кухни ресторана
24 сентября 2022 / Холодильное оборудование
TOP