Наличие холодильного оборудования для продуктового магазина непременное условие для бесперебойной и эффективной работы. Холодильное торговое оборудование подразделяют на несколько видов. Проведем краткий обзор по основным позициям.
Витрины-холодильники – основное назначение наиболее выгодно представить товар, так как доступ предусмотрен только для продавца. Холодильные витрины используют, для того чтобы хранить и выставлять широкий ассортимент продуктов в торговом зале.
Морозильный ларь – служит для хранения и демонстрации продуктов в торговом зале. Выпускают морозильные лари с глухой крышкой, с прямой прозрачной крышкой и с раздвижными выгнутыми стеклами. Морозильный ларь популярен из-за своей высокой надежности, экономичности и практичности в эксплуатации.
Холодильные горки – очень удобны для открытой выкладки товара и дают возможность подойти и выбрать понравившийся продукт. При возможности выложить большое количество товара холодильные горки компактны и удобны для зонирования в торговом зале. Продукты в этом оборудовании хранятся при температуре от 0 до +10 градусов.
Бонеты - подходят для доступной выкладки и хранения замороженных продуктов в торговом зале, а в нижней части установки, возможно, хранить некоторую часть запасов со склада. Подразделяют на морозильные и холодильные. В холодильных бонетах поддерживается температура от -1 до +5 градусов по Цельсию. А в бонетах морозильных можно хранить товар при температуре 18-25 градусов ниже нуля.
Холодильные шкафы - это холодильное оборудование для вертикального хранения продуктов. Холодильные шкафы со стеклянными дверцами подходят для использования в торговом зале, а с глухими дверцами для хранения продуктовых запасов в подсобных помещениях. Этот необходимый минимум знаний понадобится для расчета количества торгового холодильного оборудования.