Выбираем детектор поддельных купюр

Финансовые компании и предприятия с большим денежным оборотом нуждаются в специальных устройствах для выявления поддельных денежных знаков, а также их пересчета. Эти функции с успехом выполняет детектор и счетчик банкнот.

детектор валют

Выбирая товары для офиса, руководителю такого предприятия стоит ответственно подойти к выбору детектора банкнот, учтя при этом компетентность и надежность сотрудников, а также объемы обрабатываемых средств. Итак, в чем же особенности такого рода устройств.

Детекторы банкнот бывают двух видов: автоматические и просмотровые. Автоматический детектор банкнот позволяет полностью исключить человеческий фактор при просмотре купюры на подлинность, система сама определяет, настоящая она или фальшивая. Зачастую, такие детекторы содержат в себе и встроенный счетчик банкнот, что для небольших предприятий чрезвычайно выгодно. Стоят такие детекторы на порядок дороже, нежели просмотровые.

Просмотровые детекторы банкнот предусматривают наличие специалиста, который в инфракрасном или ультрафиолетовом свете сможет отличить подлинную купюру от подделки. Такие детекторы бывают ультрафиолетовыми, инфракрасными и комплексными, совмещающими в себе и инфракрасный и ультрафиолетовый свет. Ультрафиолетовые детекторы малоэффективны, поскольку такой метод устарел, и опытные фальшивомонетчики давно научились делать банкноты, не распознаваемые ультрафиолетовым детектором. Инфракрасные детекторы справляются с этой задачей куда лучше, поскольку еще не была создана такая фальшивая банкнота, которую бы не смог распознать такой детектор. Используется технология, которая делает фальшивые деньги светящимися под инфракрасным светом, у подлинной купюры светится лишь только ее часть.

Преимущество комплексных детекторов в том, что они, совмещая инфракрасный и ультрафиолетовый свет, позволяют более точно определять даже самые искусные фальшивые банкноты. Такой детектор купить дешево не получится, поэтому небольшим фирмам нецелесообразно приобретать такое устройство. И положительным, и отрицательным качеством таких детекторов является человеческий фактор: в случае, если человек опытный, он работает даже точнее, чем автоматический детектор, однако, если человек только начал работать, то может случайно пропустить поддельную купюру.


Рекомендуем



Популярное

Замер офисных перегородок
Замер офисных перегородок
6 июня 2022 / Офисная мебель
Торговое оборудование – материалы и особенности
Торговое оборудование – материалы и особенности
20 июня 2022 / Торгово-выставочное оборудование
TOP