Изготовление торгового оборудования для баров и ресторанов

В то время как хорошая еда и высокий уровень обслуживания клиентов имеют решающее значение для ресторанного бизнеса, обстановка в помещении и его атмосфера играют далеко не последнюю роль.

мебель кафе

Если владелец бара или ресторана хочет, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и захотели вернуться, он должен создать соответствующее настроение. Речь не идёт, конечно, о ликвидации пластиковых стаканчиков и громкой музыки из единственных колонок, установленных в центре зала - эти пережитки остались в прошлом. Но неповторимый дизайн бара вполне может привлекать публику и формировать армию постоянных клиентов.

Дизайн и оборудование бара должны умело балансировать между созданием уютной атмосферы и максимальной вместимостью. Ведь, чтобы привлечь достаточное количество клиентов и при этом дать им почувствовать себя комфортно, требуется тщательное планирование пространства.

Основной акцент бара сосредоточен на собственно барной стойке – месте работы бармена. Барное оборудование - это стойка, шкаф, витрина, навесные полки, техника: мини-холодильники и ледогенераторы, кофемашины и другое. Важной частью оборудования являются барные стулья, позволяющие клиенту удобно расположиться за стойкой.

Наиболее важны при проектировании оборудования принципы эргономики. Для того, чтобы обслуживание клиентов происходило гладко и без излишних усилий для бармена, необходимо удобное размещение спиртных напитков и ликёров, инструментов для измерения количества напитков, доступной посуды для смешивания коктейлей и их сервировки.

Для хранения бокалов идеальным решением являются хромированные подвесные стеллажи, легко крепящиеся к полкам шкафов или барных стоек. Шкафы и витрины должны удобно разместить коктейль-шейкеры, штопоры, ведёрки для льда, разделочные доски и массу других приспособлений для работы бармена.

Основное оборудование изготавливается из ЛДСП, хромированной стали и стекла. Любимым приёмом дизайнеров барного оборудования является оформление стенок шкафов зеркальными вставками. Большое количество стекла, хрома само по себе создаёт атмосферу праздника и релакса, которые очень эффективны в ресторанном бизнесе.

Оборудование для бара может быть выполнено в любом стиле и цветовом решении, что позволит ему вписаться в готовую цветовую гамму бара или ресторана. Также на всё оборудование и посуду может быть нанесён логотип ресторана. Таким образом, если клиент украдёт посуду из бара или ресторана, он станет источником рекламы для заведения.


Рекомендуем

Популярное

TOP