Витрины из стекла считаются лучшим выбором в оборудовании современного магазина, они незаменимы на торговых выставках. Основные преимущества стеклянных витрин заключаются в том, что из-за свойств их конструкции намного увеличивается фактически и зрительно пространство, сохраняется субъективное ощущение чистоты и открытости.

При изготовлении таких витрин мастера учитывают пожелания заказчиков относительно формы и размеров, профиля, количества полок – именно поэтому оборудование является эксклюзивным и адаптированным для определенной торговой площади.

стеклянная витрина

Витрины стеклянные бывают двух типов: «холодные» и «теплые». Для теплых витрин характерны хорошие тепло - и звукоизоляционные свойства. Они достигаются благодаря применению прочного двойного или даже тройного стекла в специальных стеклопакетах, особому алюминиевому профилю. В стеклянных холодных витринах используется каленое стекло, толщиной более 1 см. Стеклянные элементы такой конструкции соединяются с помощью герметизирующего силиконового шва, поэтому витрина кажется прочной и целостной.

Витрины из стекла и зеркал для современного интерьера хай-тек воспринимаются в качестве альтернативы всевозможным алюминиевым, стальным, металлопластиковым конструкциям, успевшим уже морально устареть.

Витрины из сталинита

С началом применения закаленного стекла стало возможным изготавливать стеклянные сплошные плоскости, а это позволило усовершенствовать выставочные витрины, сделав их более удобными.

Сталинит (каленое стекло, закаленное стекло) — это стекло, которое нагревают до температуры закаливания (650 °C), а затем быстро и равномерно охлаждают воздухом. После такой специфической обработки в верхних слоях стекла проявляется остаточное напряжение сжатия, обеспечивающее ему повышенную термостойкость, механическую прочность, безопасность при полном разрушении. Разбиваясь, каленое стекло рассыпается на мелкие осколки с тупыми концами, неспособными причинить тяжелые травмы.

Механическая прочность и безопасность закаленного стекла активно используется в витринах магазинов, строительстве, психиатрии, посуде, для заграждений хоккейных арен, в мебельной, железнодорожной и автомобильной промышленности. Термостойкость позволяет остеклять различные здания, не опасаясь термического шока, особенно это актуально для полностью тонированных стекол.


Рекомендуем

TOP