Как правило, приемная делится на две части - стойку ресепшен и зону ожидания. За стойкой работает секретарь, который встречает клиентов и гостей, отвечает на звонки, принимает почту и т.д. Поэтому стойку рецепции располагают лицом к основному входу. К тому же такое расположение позволяет отделить приемную от остального офиса.

стойка ресепшен

В зоне ожидания, чтобы не загромождать пространство, достаточно поставить удобный диван и пару кресел для посетителей, добавить журнальный столик, если понадобится заполнить какие-либо бумаги. Производители предоставляют большой выбор мебели для зоны ожидания. Это мягкая мебель, кресла, стулья, а также множество аксессуаров. Исполнение возможно в любой цветовой гамме, что позволяет более гибко подходить к требованиям клиента.

Современные коллекции оперативной мебели включают в себя и модули для рецепции. Это позволяет оформить весь офис в едином стиле. Цвета стойки рецепции должны отражать корпоративные цвета фирмы и желательно, чтобы они сочетались с отделкой стен или пола, а также окружающим декором.

ресепшен

Высота стойки рецепции обычно бывает 1200мм, однако многие небольшие компании выбирают их пониже - 1050-1100мм. Это обусловлено эргономикой, так как человеку, который большую часть времени проводит не стоя, а сидя, гораздо удобнее контролировать входную зону, если стойка не возвышается над его головой, а заканчивается на уровне глаз. Специалисты советуют, что чем ближе расстояние от рецепции до двери, тем высота верхнего края стойки должна быть ниже. Стойка собирается из отдельных модулей прямой или скругленной формы, угловой устанавливается между двух прямых. Угловые модули, хоть и не такие сложные, как у западных коллег, производят и отечественные фабрики. Длина стойки может определяться тем, сколько человек будут за ней работать.

Внутреннее пространство офисной рецепции представляет собой обычное рабочее место, где располагается стол с полками, подставками под системный блок, также оснащается розетками и освещением. При выборе стойки надо обращать внимание на ширину рабочей столешницы, потому что узкие рассчитаны под жидкокристаллические мониторы.

ресепшен

Стандартные стойки для офисов, как правило, изготавливают из ламината. Этот материал относительно дешевый и надежный в эксплуатации. Придать элегантность и стильность таким стойкам помогают всевозможные элементы из металла. В конструкции углового модуля используется листовой металл, окрашенный методом порошкового напыления. Это визуально облегчает конструкцию и подчеркивает стиль офиса.

Для небольших фирм подойдет эконом-вариант: обычный рабочий стол, на который крепится надставка, при этом внешняя панель перекрывает стол не до пола, а всего на 30-40 см.

ресепшен

Благодаря универсальной модульной конструкции, офисные рецепции эффективно используются для различных целей: организация приемной, рабочих мест охраны и др. Их мобильность позволяет подобрать типоразмеры как для больших помещений, так и для малогабаритных.

Все требования удобства и эргономичности стоек рецепции учитываются еще на стадии проектирования. При производстве стоек пристальное внимание уделяется всем без исключения деталям, продукция соответствует стандартам качества и имеет гигиенические сертификаты. Качественно и оперативно выполнять заказы нам позволяют современные технологии. Наша основная задача - создание индивидуального стиля компании и максимального комфорта при бережном отношении к ее бюджету.


Может заинтересовать

Рекомендуем

Популярное

Торговые стеллажи
Торговые стеллажи
16 ноября 2022 / Торговые стеллажи
Стеллажи для торговли
Стеллажи для торговли
30 ноября 2022 / Торговые стеллажи
TOP