Барные стойки и барные стулья в интерьере

Основное предназначение мебели для бара – организация быстрого и практичного доступа к употреблению алкогольных и прохладительных напитков и закусок. По месту использования барную мебель можно условно разделить на барно-ресторанную и кухонную, т.е. домашнюю.

В публичных заведениях вроде баров и пабов барные стойки и стулья играют основную функциональную роль. Поэтому их главными качествами должны быть прочность, рентабельность, легкость в обслуживании и замене, нередко запоминающийся дизайн в фирменном стиле. Конструкция такой барной стойки обязательно предусматривает секцию для пивного кега.

бар

Домашний интерьер предполагает более легкие и изящные модели, порой менее вычурного форм-фактора, а также отделения для раковины и крана. Такие предпочтения сложились в связи с тем, что бар-зона в жилых помещениях зачастую объединяется с кухонным сектором, чем характерны квартиры-студии. Специфика такой планировки зачастую требует сбалансированного стиля в оформлении. Следовательно, барная стойка и барные стулья в интерьере квартиры не должны слишком оттягивать на себя внимание от оформления центральной, гостевой зоны. Впрочем, в области современного дизайна нет никаких строго установленных правил.

домашний бар

В общем случает барная стойка всегда в среднем выше обычного стола, поэтому сидячие места в этой зоне имеют вытянутую в высоту форму. Такая конструкция не предполагает расслабленной вальяжной позы, зато удовлетворяет требованиям компактности и общедоступности.


Может заинтересовать

Рекомендуем

TOP