Холодильные витрины виды витрин и их применение

Современные магазины и торговые центры, специализирующиеся на торговле продуктов питания, в первую очередь должны быть обеспеченны оборудованием, сохраняющем продукцию свежей, это залог успеха любого продовольственного магазина, кафе или ресторана. Это то, о чём предприниматель или организация должны позаботиться в первую очередь.

 

Необходимое холодильное оборудование легко можно найти в интернет-магазине, а разнообразие доступных размеров, моделей и дополнительных функций позволяет выбрать подходящее оборудование для любой отрасли продовольственного бизнеса.

Основные функции холодильной витрины

Основной функцией холодильной витрины является сохранение продукции свежей как можно дольше. Но любой предприниматель мечтает сохранить и приумножить свою прибыль и потратить наименьшую сумму на такие вынужденные расходы как аренда площади и электроэнергия.

Поэтому торговые холодильные витрины отвечают таким требованиям как эргономичность и энергосбережение. Причём оборудование, которое экономит площадь в помещении должно быть вместительным изнутри, что бы сохранить максимальный объём продукции.

Классификация холодильных витрин по группам

Холодильные витрины разделяют на несколько групп.

1. По температурному режиму. Зависит от продукции, которую нужно сохранить.

- Среднетемпературные (с плюсовой температурой от +1 до +6) – используют чаще для хранения молочной продукции и кондитерских изделий.

- Низкотемпературные (в диапазоне от – 10 до – 20) – предназначены для хранения заморозки (мяса, рыбы, мороженного или полуфабрикатов).

- Универсальные (температура от – 6 до + 6) – такие холодильные витрины пригодны для большинства ходовых товаров. В них можно хранить как мясо, рыбу, птицу, так и колбасы сыры и даже молоко. Большинство торговых точек предпочитают именно такие витрины.

2. По типу охлаждения – способ распределения холода по витрине.

- Статическое охлаждение. Холод подаётся на одну из стенок камеры, а потом от неё распространяется по всей площади.

- «Принудительное» охлаждение. Поток холода направлен на вентилятор, который впоследствии разгоняет его по всему пространству витрины. Единственный минус такого оборудования – высокая цена.

Помимо основных разновидностей оборудования холодильные витрины так же различают по внешним габаритам, вместимости и по форме (шкаф, угловая витрина, стандартная). Важный показатель – площадь выкладки продукции. Холодильная витрина должна не только вмещать в себя продукцию для хранения, но и иметь возможность разложить продукцию, так что бы она продавалась.


Может заинтересовать

Рекомендуем

Популярное

TOP