Стеллажи, разновидности стеллажей и торгово-выставочной мебели

Торговое и специализированное оборудование и мебель – это, пожалуй, основной вопрос при обустройстве рабочего и торгового места. Стеллажи, торгово-выставочное оборудование и мебель являются неотъемлемой частью в любой организации: склад, офис, магазин. Они актуальны везде, на их полках можно поместить любой товар в магазине, папки с документами в офисе или коробки загруженные материалом на складе.

Стеллаж – это многоярусный настил, предназначенный для хранения предметов разной весовой категории, размеров и предназначения.
При выборе стеллажей важно совместить практичность, функциональность и простоту в использовании. Последнее наиболее важно, ведь от того, как легко будет разложить товар, что бы он был видимым и легкодоступным, зависит развитие бизнеса.

Разновидности стеллажей

По месту расположения: пристеночные (односторонние), островные (полки у таких стеллажей находятся по обе стороны) и угловые (внутренние и внешние).
Стеллажи перфорированные – на них можно устанавливать разные комплектующие (крючки, корзинки) и полочные.
По материалу они бывают: металлические и из ДСП.
По предназначению стеллажи бывают: складские (для крупных и тяжёлых грузов), офисные (для документации), торговые (для оборудования магазинов).

Размещение товара на стеллаже

Оборудование следует подбирать и устанавливать в соответствии с назначением. Так, усиленные металлические стеллажи предназначены для хранения массивных грузов. А стеллаж из ДСП больше подходит для оборудования офиса или кабинета сотрудника и никак не подойдёт для хранения крупногабаритного товара на складе.

Виды стеллажей по конструкции и их предназначения

Паллетные стеллажи с фронтальной погрузкой – массивные стеллажи устойчивые к длительным массивным нагрузкам.
Офисные стеллажи. К ним же относятся и архивные для грузов средней величины.
Торговые стеллажи. Благодаря своей конструкции позволяют компактно и доступно разложить товар. Полки таких стеллажей максимально открытые и иногда наклонные, что позволяет разглядеть товар, а при необходимости легко его оттуда достать.

Что бы точно знать, какой стеллаж или другая складская мебель подойдёт для определённого склада, магазина или офиса, нужно знать приблизительную предполагаемую нагрузку на полки, учесть необходимое количество полок, высоту между ними (это зависит от габаритов товара) и общую высоту всего стеллажа (последняя полка должна быть на уровне средней высоты человека).

Удобство использования стеллажей заключается в том, что сейчас их можно запросто дополнять комплектующими, например, установить дополнительные полки, при их недостатке, или же оборудовать полки специальными ящиками, коробами или контейнерами.

Рекомендуем

Популярное

Встречают по одежке: мебель для приемных
Встречают по одежке: мебель для приемных
24 декабря 2021 / Стойки reception
Мебель для гостиниц и отелей
Мебель для гостиниц и отелей
3 января 2022 / Новости
Современная стойка ресепшн
Современная стойка ресепшн
18 января 2022 / Стойки reception
TOP