• распродажа
Торговое оборудование
Холодильное оборудование
Технолог. оборудование

| | | Манекены и торсы – лучший выбор для демонстрации моделей одежды

Манекены и торсы – лучший выбор для демонстрации моделей одежды

Манекены – необходимое портновское оборудование. Необходимость в таком предмете была осознана еще в восемнадцатом веке. Именно тогда и появились первые манекены. Портные изготавливали из дерева и папье маше фигуры, близкие к пропорциям человеческого тела и использовали их для примерки в отсутствие заказчика.

Манекены и торсы – лучший выбор для демонстрации моделей одежды

Так же манекены стали использовать и витринах магазинов, чтобы платья смотрелись более выигрышно. Это стало привлекать большее количество покупательниц. Ведь намного лучше рассмотреть платье, когда оно не на вешалке, а надето на манекен.

На протяжении времен внешний вид манекенов изменился не сильно. Изменения периодически претерпевают только формы подставок и материал, из которого изготавливается манекен или торс.

Чаще всего подставка торса выполнена в виде основы, которую можно регулировать по высоте и поворачивать вокруг своей оси. Современный манекены и торсы изготавливают из пластика или пенопласта, торсы затем обтягивают тканью. В качестве тканей могут быть использованы как натуральные, так и синтетические материалы. Часто это бывает шелк ил бархат. Обтяжка тканью выполняет защитную функцию и используется чтобы не повредить его булавками во время моделирования одежды.

Виды манекенов и торсов. 

Манекены могут быть как женскими, так и мужскими, для пошива одежды больших размеров изготавливают специальные манекены. Для пошива детской одежды и одежды для беременных женщин так же есть специальные манекены.

Торсы, как и манекены подразделяются на пол и размер. Ткань для обтяжки торса бывает так же нескольких цветов: черная, бежевая (натуральный цвет ткани), иногда на заказ торсы обтягивают и пестрыми тканями.

В верхней части торса имеется заглушка, материалом для которой служит дерево или металл. База – подставка может иметь различную форму, овальную, круглую и квадратную. Иногда на заказ изготавливаются специальные полочки для обуви ли сумок, чтобы можно было продемонстрировать не просто наряд, а целый ансамбль.

Использование манекенов с возможностью расположения аксессуаров особенно выгодно на витринах магазинов. Это позволяет показать не только платье или брюки, но и готовый образ, увидев который у покупателя может возникнуть желание приобрести весь комплект одежды вместе с аксессуарами.

Рекомендуем посмотреть: