• распродажа
Торговое оборудование
Холодильное оборудование
Технолог. оборудование

| | | Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге

Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге

Компания «АТО» совместно с «ТД Интерторг» реализовала к апрелю 2012г. три новых проекта сети магазинов SPAR.  Первый магазин новой сети открылся 21 декабря 2011 г. на пр. Луначарского, д.60. Его торговая площадь — 850 кв.м. Суммарная площадь здания составляет примерно около 1500 кв.м. Второй магазин открылся 29 января 2012г. на пр. Наставников, д.38,  в середине февраля распахнул свои двери третий магазин СПАР на пр.Художников, д.11, а четвертый открылся  4 апреля 2012г. в Ленингадской области г. Всеволожск . До конца 2012 года на территории Санкт-Петербурга будет восемь или девять супермаркетов под брендом SPAR .  

 

Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге 


    ООО «ТД Интерторг» представляет молодую развивающуюся сеть универсамов «Народная 7Я семьЯ» и сеть супермаркетов «ИдеЯ». Компания образована в 2003 году. История «ТД Интерторг» начинается 2004 года с открытия первого универсама «Народная 7Я семьЯ» по адресу пр.Ветеранов, д.52. Успех первого шага, оптимизм и стратегическое видение основателей компании легли в основу развития торговой сети. Торговая сеть насчитывает 12 супермаркетов «ИдеЯ» и 150 универсамов «Народная 7Я семьЯ». Географический охват магазинов «Народная 7Я семьЯ» и сеть супермаркетов «ИдеЯ» впечатляет, магазины располагаются не только в  Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и  в Великом Новгороде, Москве, Петрозаводске, Череповце, Мурманске.


     В 2011г. между «ТД Интерторг» и SPAR International был заключен лицензионный договор. По условиям соглашения «ТД Интерторг» будет открывать магазины под торговой маркой SPAR в северо-западном регионе России.


     SPAR является международной компанией, отвечающей за координацию и развитие по всему миру сети розничных продавцов под брендом SPAR. По итогам 2010г. в  SPAR входит 12750 магазинов, в 34 странах Европы, Азии, Африки и Австралии с годовым товарооборотом 40 млрд. долларов США.          Специалистами нашей компании был  выполнен  полный комплекс работ по оснащению магазинов SPAR , от разработки технологического проекта до монтажа оборудования на объекте. 


      Современный интерьер продовольственного зала был создан с помощью польского оборудования JBG.  JBG - один из ведущих в Польше производителей оборудования с выносными агрегатами для супермаркетов.  Для освещения выкладки мясных продуктов в витринах использованы специальные  бактерицидные лампы, улучшающие внешний вид продуктов. Столешница изготовлена из натурального мрамора.  Холодоснабжение обеспечивают централи производства «АТО»  на базе полугерметичных компрессоров «Bitzer», (Германия) и конденсаторами «Alfa Laval», (Италия). Нами была выполнена приточно-вытяжная система вентиляции, которая позволила сохранить оптимальную температуру и необходимую концентрацию  воздуха в помещении магазина.     

 

Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге 

 

Торговый зал оснащен стеллажами российской фирмы Stahler. Торговые стеллажи  наиболее оптимальным способом представляют товар покупателю и обеспечивают к нему удобный доступ. Стеллажи Stahler  обеспечивают не только максимально выгодное расположение продукции, но и позволяют наиболее оптимальным образом представить покупателям ассортимент товаров, давая возможность быстро и удобно сделать свой выбор. Конструкция стеллажного оборудования Stahler разработана в соответствии с новейшими европейскими стандартами и по всем основным характеристикам не уступает иностранным стеллажным  системам. В Stahler заложены лучшие немецкие технологии. Второй важнейшей особенностью оборудования Stahler является классический и  вместе с тем привлекательный дизайн. 

 

 В магазинах установлена торговая холодильная мебель «Norpe» ( Финляндия) для выносного холодоснабжения. Она идеально вписалась в концепцию магазина. Уникальная и стильная кондитерская витрина идеальный выбор для представления выпечных изделий и разнообразных пищевых продуктов, которые необходимо сохранять при тщательно регулируемой температуре (кремовые пирожные, шоколад и др.) Витрины комплектуются двойным стеклопакетом, который способствует поддержанию заданных температурных условий. Температурный режим поддерживается на всех полках. Температурные диапазоны - +2...+4 и +6...+8, которые гарантируют сохранность продуктов при правильной температуре.

 

Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге Открытие магазинов «SPAR» в Петербурге 

 

Нами успешно оснащены производственные цеха в супермаркете SPAR на Луначарского, Наставников и Художников, а во Всеволожске оборудовано современное кафе. Супермаркет СПАР в Санкт-Петербурге воплотил передовые европейские технологии SPAR International в магазиностроении и процессах управления сервисом. Хочется отметить неожиданные для российского ритэйла решения: экспресс касса для импульсного покупателя, автоматическая камера хранения ручной клади, автономное энергосберегающее холодильное оборудование.

 

 

С открытием супермаркета СПАР в Северной столице появился по-настоящему европейски удобный магазин, где можно с удобством выбрать свежие продукты питания по справедливым ценам из ассортимента почти в 12 000 наименований. Стоит заметить, что в настоящее время в Петербурге нет сети высококачественных дорогих супермаркетов, так что единственными конкурентами новому бренду будут сети «Лэнд» и «Лайм».

Рекомендуем посмотреть: